塩鮭のカレー

塩鮭のカレーです。どうせ形は崩れるでしょうから、安売りされているアラを使うと良いかも(^^;。
鮭の風味とスパイスがうまくかみ合うか不安でしたが、意外にいけます。

材料

タマネギベースとスパイス

タマネギ中1個、ニンニク1片、スパイス(胡椒、唐辛子、ターメリック、クミンなど)

その他

甘塩鮭200g、ジャガイモ中1個、油、塩、レモン汁

調理手順

  • タマネギをすりおろし、多めの油を引いたフライパンで弱火で炒める
  • かき混ぜながら炒め、全体に色付いてきたら、ニンニクをすりおろして入れる
  • かき混ぜながら炒め、他のスパイスも加えていく
  • 塩鮭と小口に切ったジャガイモをいれ、中火で火を通す
  • 塩、水を加え、煮立たせる
  • 弱火で煮込む
  • レモン汁を適量加える

アラを使う場合は、いっそ身をほぐして入れても良いかもしれませんね。

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